Список форумов ДЖД + Транссиб FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
ДЖД + Транссиб
Объединённый форум сайтов «Детские железные дороги СССР» и «Вэб-энциклопедия Транссибирская магистраль»
 Что такое Кругобайкальская дорога? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
yulchik

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июл 2004 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Izvinite za neznanie, no chto takoe Krugobaikalskaja doroga? Vokrug Baikala? Esli ja ne oshibajusj mozhno proehatj ot Irkutska do Ulan-Ude vokrug Baikala? Kakie poezda hodyat, ne tolko firmennye, ja nadejusj? I skolko budet stoit takaja poezdka?
Spasibo
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2004 04:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

>chto takoe Krugobaikalskaja doroga?
Кругобайкалка http://kbzd.irk.ru/
>ot Irkutska do Ulan-Ude vokrug Baikala?
А иначе и не получится, все поезда от ~Слюдянки до Мысовой идут вдоль берега Байкала. Конечно, на старый участок дороги от Слюдянки до порта Байкал (тоже часть Кругобайкалки, и самая интересная) надо попадать отдельным транспортом.
>Kakie poezda hodyat, ne tolko firmennye, ja nadejusj?
126 Тулун - (Иркутск-) Улан-Удэ, фирменный, летом по четным. 364 Иркутск (-УУдэ) - Наушки, ежедневно. Но для Вашей цели проездом посмотреть на Байкал они малополезны - оба отправляются из Иркутска вечером и проходят мимо Байкала ночью. В этом смысле лучше дневные проходящие.
Для попадания на старую КБЖД летом ходит электричка (к которой на КБЖД подцепляют тепловоз) из Иркутска до ст. Байкал, уходит "сегодня" утром, возвращается "завтра" вечером. Но нужно знать расписание (дни). Или через Слюдянку и далее местным поездом, но тоже надо знать расписание - из Слюдянки в Байкал во второй половине дня, утром возвращается в Слюдянку, ходит не ежедневно. Как решается проблема ночевки в п.Байкал, не знаю.
>I skolko budet stoit takaja poezdka?
На 364 от Иркутска до УУдэ - около 300 рублей плацкарт.
Вдобавок к Вашему другому сообщению: насчет гостиниц в Иркутске - от 700 руб., более дешевых вариантов, увы, не знаю, наверно, есть, но надо искать.

[ 15 Июль 2004: Сообщение отредактировано: Игорь Ф ]

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Yolkin

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2004 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Для попадания на старую КБЖД летом ходит электричка (к которой на КБЖД подцепляют тепловоз) из Иркутска до ст. Байкал, уходит "сегодня" утром, возвращается "завтра" вечером. Но нужно знать расписание (дни).

Электричка сообщением Ангарск - Слюдянка - порт Байкал - Слюдянка - Ангарск. (Слюдянка - Порт Байкал и есть самый красивый участок Кругобайкалки). Отправление из Иркутска в 03ч 05м моск.вр (08ч 05м местного), возвращение в Иркутск 16-35 моск.вр (21-35 местного) на следующий день после отправления. Дни следования - из Иркутска среда суббота, возвращение в Иркутск соотв. четверг воскресенье. НО !!! На вокзале в Иркутске висит противоречивая информация, что поезд следует "по назначению" (то есть, когда начальство назначит), так что есть смысл подстраховаться и позвонить тел. 64-39-90 код Иркутска 3952.
Цитата:
Или через Слюдянку и далее местным поездом, но тоже надо знать расписание - из Слюдянки в Байкал во второй половине дня, утром возвращается в Слюдянку, ходит не ежедневно. Как решается проблема ночевки в п.Байкал, не знаю.

К сожалению, я тут тоже не могу ничего сообщить. Раньше ночёвка в потру байкал была проблематична, а потом после того, как сгорел морвокзал - и вовсе невозможна. Мы, когда ехали с группой по КБЖД, договаривались в частном порядке о ночёвке в стоящем на путях пассажирском вагоне, и считаем, что нам повезло. Всё-таки вариант с турпоездом из Иркутска всё же предпочтительнее.

Yulchik. рекомендую прочитать близкую к этой тему, где поднимается тот же вопрос.
ссылка на тему - http://www.transsib.ru/cgi-bin/UBBrus/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=000021
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
yulchik

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2004 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Spasibo za otvety. Naschet nochevki. Neobyazatelno gostinitsy. Dazhe esli 500 rub, so vsemi gorodami vmsetse i biletami dorogo vyidet. Mne interesno, estjk li na vokzalah komnaty otdyha i dush. Glavnoe, chtob bylo gde perenochevatj i pomytsja. Eto ne dolzhno bytj dorogo. No vot ne vezde takie "blaga tsivilizatsii" estj
afonin

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2004 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ночёвка в Порту Байкал очень проблематична. Вокзала нет, а проводник пустит с вероятностью 1:5. Так что лучше выбирайте электричку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004 04:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Комната отдыха на вокзале в Иркутске есть, но есть ли там душ и что вообще там есть - не знаю (понятно дело, так как здесь живу, то и не пользуюсь). На вокзале не так давно выстроили новое помещение с туалетом, парикмахерской и еще чем-то - К А Ж Е Т С Я, там есть и душ.
А насчет ночевок и электрички Иркутск - порт Байкал - тоже не совсем понятно, так как в ней не доводилось ездить (это уже вопрос к Дмитрию А.): ночевать в самой электричке? тогда она должна быть с креслами? - обычные ейные скамейки весьма неудобны для ночевки, коротки. Тогда проще уж взять палатку и остановиться где-либо на самой КБЖД. Но имейте в виду, что в отличие от "матани" (Слюдянка-Байкал) эта электричка не останавливается на малых станциях и тем более по "автостопу".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Yolkin

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004 07:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если там бегает ЭД9МК - то кресла вполне мягкие. Какой именно состав ходит - попробую выяснить.

Раз идёт реклама этого поезда - резонно предположить, что его пассажиров не выкидывают из поезда в порту Байкал Image
afonin

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004 08:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, ночевать можно в электричке. Это ж не ЭР9. Можно и палатку взять. Добраться до Порта Байкал, а там дождаться передачки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
krechet

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Автор - Dmitry AFONIN:
Да, ночевать можно в электричке. Это ж не ЭР9.
Ночевать в креслах??? Image
Уж лучше на деревянной лавке в ЭР9, там покрайней мере лежа, а в кресле сидя.
После такой ночевки весь день никакой будешь(Я на своем опыте знаю).
Если в Байкале ночлег не предусмотрен, то тогда лучше ночевать в палатке. Главное - не замерзнуть. Image
yulchik

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ои, ребята Image Ночевать в кресле или как еще это не проблема. Я с подругой по интеррейлу всю Европу объехала, ночевали и сидя в креслах. Но я не совсем поняла. Если после Иркутска в Улан-Уде ехать, но хочется по кругобайкалской, то на электричке от Слюдянки до Байкала, потом обратно в Иркутск, чтобы ехать в Улан-Уде? А то вы про разные поезда пишите, это для меня темный лес..А может пешком обратно в Слюдянку? Сколько дней нужно? Ночеватй и правда можно в палатке там на п.Байкал
krechet

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004 14:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наконец то на кириллице, так держать. Image
Кругобайкалка длиной около 80 км (точно просмотрите на сайте про Кругобайклку), так что пешком ее пройти вполне можно.
Начинается она от Слюдянки (станция между Ирскутском Улан-Уде) и идет по западному берегу Байкала до начала Ангары. Там расположет поселок Байкал, а на противоположном берегу Ангары - Листвянка.
Поезда в Слюдянке останавливаюся все. оттуда можно уехать до Улан-Уде. Лучше всего воспользоваться ускореной электричкой 826 Ирскутск - Улан-Уде, она проезжает Слюдянку в 04.11 московского времени, только ездит не каждый день, но на поезда.нет дни следования указаны. Полюбуетесь на красоты южного побережья Байкала.

[ 16 Июль 2004: Сообщение отредактировано: krechet ]

Yolkin

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опять человека в непонятки вгоняем...

Объясняю по порядку.
1. Доезжаете до ИРКУТСКА. Здесь немного пожить и съездить в Музей Байкала в Листвянку.
2. Из Иркутска на упомянутой электричке по маршруту Иркутск - Слюдянка - п.Байкал - Слюдянка - Иркутск. То есть, откуда уехали - туда завтра и вернётесь, расписание я писал уже.
3. Если хотите ехать дальше - скорые поеза к Вашим услугам. Электричка тут уже ни при чём.

Если хотите по кругобайкалке пешком (самый впечатляющий но и самый сложный вариант) то тоже останавливаетесь в Иркутске, ночуете, утренней ежедневной электричкой за 3.5 часа до Слюдянки и - пешочком по КБЖД. Когда дойдёте до порта Байкал - можно переправиться морем (20 минут) в Листвянку, к означенному Музею Байкала, и оттуда маршруткой, а лучше Автобусом - назад в Иркутск.

Фрагмент карты могу послать по Инету, куда скажете.

PS хотел сегодня точно тип поезда в дирекции узнать - ураган помешал.

[ 16 Июль 2004: Сообщение отредактировано: Yolkin ]

afonin

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ураган???
У вас ж сегодня +32 и солнце?!
Yolkin

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июл 2004 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ха. Это днём было, даже 34, а в 20 местного ураган налетел. Тополя, рекламы повалило, провода пообрывало, поезда по Транссибу где час, где 2 стояли.
Перепад температуры, однако. Прошлый раз ветертакой силы аж в 1990-м был.

А я как раз на вокзал шёл, когда буря ударила. Еле домой добрался, чёрный как негр.
Подробности с сайта местной телекомпании.

[ 17 Июль 2004: Сообщение отредактировано: Yolkin ]

afonin

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июл 2004 19:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас-то в Томске это всё - тополя, щиты - падает регулярно, из-за чего у щитов появились огромные бетонные основания, а макушки старых тополей все поспиливали. Вид - ужасный.

А я помню, когда у вас такое уже случалось. Действительно, год 90-й или 91-й. Помню, еду в электричке в районе Ханчина(?), а кругом деревья все повыкрученные. Я таких берёз, штопоровидных, никогда не видел.

[ 17 Июль 2004: Сообщение отредактировано: Dmitry AFONIN ]

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема