Автор |
Сообщение |
Евгений_К

|
Добавлено:
Вт 12 Фев 2013 00:37 |
  |
Михаил, вы похоже очень давно небыли в нашем общественном транспорте) |
|
|
  |
 |
Виктор Руцкий

|
Добавлено:
Ср 13 Фев 2013 01:36 |
  |
Чтобы книгу почитать, вай-фай не нужен. А чтобы поработать - и беспроводной сойдет. |
|
|
  |
 |
Евгений_К

|
Добавлено:
Чт 14 Фев 2013 01:48 |
  |
Беспроводной не выход, это если вы стоите на месте то да, а в пути постоянно обрывается связь, покрытие пока далеко не 100% |
|
|
  |
 |
Михаил Янушевский

|
Добавлено:
Сб 16 Фев 2013 18:25 |
  |
В пути обрывается связь если путь килломентров 100. А если тебе условно по пробкам надо киломметров 10 проехать то за рулем ты ничего не сделаешь. А так можно и поработать. |
_________________ Мир спасет красота  |
|
  |
 |
Виктор Руцкий

|
Добавлено:
Вс 17 Фев 2013 01:07 |
  |
Представил себе утреннюю электричку, набитую людьми под крышу. Все толкаются, хрипят, воняют, матерятся... И среди всего этого бардака - гламурный метросексуал с "МакБуком" постит что-то разумное-доброе-вечное в Твиттер... Теперь представьте, что дело происходит холодной слякотной осенью и добавьте ватников и говнодавов по вкусу.
Я надеюсь про "посидеть с ноутом в электричке" - Вы это не серьезно? |
|
|
  |
 |
Дм.Сутягин
Администратор

|
Добавлено:
Пн 18 Фев 2013 18:32 |
  |
Знаю немало людей, которые 3–5 раз в неделю ездят на работу в Москву на экспрессе. Давки и толчеи там нет. Реально многие пассажиры сидят с ноутами и планшетниками. |
_________________ Рекомендую прочитать тему FAQ: Как опубликовать картинку на форуме? |
|
     |
 |
Евгений_К

|
Добавлено:
Чт 28 Фев 2013 00:18 |
  |
Конечно в идеальной модели общества, где нет давки в электричках Wi-Fi должен входить в стандартную комплектацию вагонов, но вот упомянутый Вами экспресс скорее исключение, нежели правило. |
|
|
  |
 |
Суверянен
|
Добавлено:
Пт 01 Мар 2013 09:41 |
  |
Никакой давки в электричках я не видел. На Алтае ездя на ускоренных поездах, на вокзале, везде был WIFI. Я брал модем с собой, но он не пригодился, там везде есть интернет. В Новосибирских электричках WIFI есть, но он зашифрован, а ключ не кто не знает. Алтай по этому поводу более продвинут. |
|
|
    |
 |
Виктор Руцкий

|
Добавлено:
Сб 09 Мар 2013 11:09 |
  |
А на полустаночке (и в тамбурочке) незадачливого обладателя планшета уже ожидают благодарные местные жители, готовые э-э-э... приобщиться к достижениям науки и техники.
Мне лично было бы стрёмно в электричке кататься с АйПадом наголо. |
|
|
  |
 |
Михаил Янушевский

|
Добавлено:
Сб 09 Мар 2013 19:59 |
  |
Виктор Руцкий писал(а): | А на полустаночке (и в тамбурочке) незадачливого обладателя планшета уже ожидают благодарные местные жители, готовые э-э-э... приобщиться к достижениям науки и техники.
Мне лично было бы стрёмно в электричке кататься с АйПадом наголо. |
Что вы так котегорично против. Обоснуйте нормально - почему нет? |
_________________ Мир спасет красота  |
|
  |
 |
Суверянен
|
Добавлено:
Вс 10 Мар 2013 12:15 |
  |
А я надеюсь, что скора тема "быдло" и электрички уйдет в прошлое. Надеюсь все подобные пересядут на авто и будут гнить в пробках, как положено и подыхать в авария, если не соблюдаешь правила. А нормальные люди в комфорте будут ездить быстро и недорого. Двадцать с лишним лет строим капитализм, а от совдеповских привычек не отвыкли.Почему до сих пор считается "стремно" то, что в других странах норма, хотя все ездят за границу и восхищаются. А мы когда победим вечное чувство неполноценности?
Почему многие считают не допустимо, пригласить девушку и съездить на электричке в театр и сходить в бар. За рулем машины второе запрещено. Но увы это РОССИЯ... |
|
|
    |
 |
Евгений_К

|
Добавлено:
Пн 11 Мар 2013 02:01 |
  |
Глядя на наши электрички, туда самому то страшно влазить, а с девушкой тем более. А вообще у нас не развит этот вид транспорта, нет я не в плане жд-путей и количества электричек, я в плане функциональности. Вот достаточно интересный материал как оно бывает http://ru-railway.livejournal.com/1903556.html |
|
|
  |
 |
Виктор Руцкий

|
Добавлено:
Сб 16 Мар 2013 00:56 |
  |
Почему я категорично против? Охотно объясню.
1) грязно
2) тесно
3) опасно
Электричка в нашей стране - что-то вроде трамвая, только дальнего следования. Со всем "радостями" в виде толчеи, карманников, бомжей и т. д.
И да, действительно, люди пользуются электричками (по крайней мере, у нас) скорее от бедности и безысходности.
Решить проблему просто невозможно. Ибо на автомобили всех не пересадишь, а вагоны хоть раз в полгода меняй, проблемы останутся прежними. Можно попытаться искоренить грязь и бедность, а также переловить всех карманников с гопниками. Но, думаю, Царство Небесное или Коммунизм (кому что ближе) наступить несколько раньше. |
|
|
  |
 |
krechet
|
Добавлено:
Ср 08 Май 2013 08:36 |
  |
В Новосибирске по крайней мере на южном направлении человек с ноутом не редкость. Я и сам иногда именно из-за этого предпочитаю электричку, потому что могу ехать в ней сидя, с комфортом (относительно маршруток/автобусов) и пользоваться ноутбуком (в маршрутках/автобусах даже сидя это проблематично - очень дёрганное движение и тряска). Да, в час пик в электричках бывает очень тесно, но маршрутки и автобусы в это время идут не менее полные (30 пассажиров в "Пежо Боксер" и 120 в МАЗ-103 не предел!), но при этом ещё и стоят в пробках, электричка тут выигрывает прежде всего скоростью и надёжностью. И даже вполне состоятельные люди это преимущество понимают - тратить полтора часа в пробках не все могут себе позволить. |
_________________ С уважением, Кречетов Дмитрий |
|
   |
 |
PetrLogvinov
|
Добавлено:
Чт 05 Дек 2019 22:34 |
  |
Это очень удобно между прочим. |
|
|