|
Автор |
Сообщение |
Yahreek
Одно предупреждение

|
Добавлено:
Ср 13 Июл 2011 06:45 |
  |
Здравствуйте, уважаемые!
Работаю на предприятии, оказывающем строительно-монтажные услуги для нефтяной промышленности и трубопроводного транспорта.
По роду деятельности имеется задание: собрать информацию по технологии ремонта котлов вагонов-цистерн по перевозке ГСМ.
В принципе имею общее представление о конструкции цистерны. Меня интересует, возможно ли (а если возможно, то насколько трудно) снять котёл цистерны с её рамы. Очень прошу всех вас ответить, приму любую ценную информацию. |
_________________ Не обижайте экономистов - они тоже нужны обществу... |
|
   |
 |
Игорь Ф
|
Добавлено:
Ср 27 Июл 2011 12:49 |
  |
Скажем, на нефтяных в.-ц., судя по тому, каким способом котел крепится к раме (ленточными стяжками), снять его несложно, имея кран соответствующей грузоподъемности. На особых типах цистерн, как для сжиженного газа и проч., - не скажу, не помню, как визуально выглядят. А на цистернах для нефтепродуктов и большинстве других стяжечки отлично просматриваются, вот, к примеру: http://www.logist.com.ua/transport/zhd/tank_wagon.htm |
|
|
  |
 |
Yahreek
Одно предупреждение

|
Добавлено:
Вс 31 Июл 2011 10:03 |
  |
Спасибо за отклик!
Кстати, "газовых" цистерн я навидался немало (в округе имеется ГПЗ), поэтому могу с уверенностью сказать, что стяжки на них имеются. |
_________________ Не обижайте экономистов - они тоже нужны обществу... |
|
   |
 |
E69

|
Добавлено:
Пт 05 Авг 2011 20:00 |
  |
Основное крепление - снизу болтами к хребту, но тоже разборное. |
|
|