Список форумов ДЖД + Транссиб FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
ДЖД + Транссиб
Объединённый форум сайтов «Детские железные дороги СССР» и «Вэб-энциклопедия Транссибирская магистраль»
 Новый электровоз 2ЭС10 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Val

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апр 2013 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений_К писал(а):
Ну на днях собственно боинг упал, причем 2012 года выпуска), в автомобилях опель, бмв и ауди нет тяговых преобразователей Сименс, так что сравнение некорректно))

Причём здесь падение "Боинга"? Самолёты падали, падают и будут падать, в этом смысле никоо их не сравнивает с "Гранитом". Тем не мнее, аналогия между новым российс-германским электровозом и новым авиалайнером вполне корректна, и я её приводил выше. Это аналогия заключается в следующем. В конструкции Боинга-787 есть немало принципиальных новинок. Одна из них, литий-ионные аккумуляторные батареи, в ходе эксплуатации показали себя ненадёжными в противопожарном отношении. Это привело к прекращению производства полётов на нескольких десятках построенных и переданных заказчикам машин. Та же проблема и на новом электровозе. Но, как в случае с боингом никто на основании этой истории не утверждает, что крупнейший в мире авиапроизводитель допустил выход на рынок "провального" продукта, также неверно делать такое утверждение и применительно к УЛ. Вот в чёи заключается аналогия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
АНДРЕЙ

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апр 2013 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Val писал(а):
Евгений_К писал(а):
Ну на днях собственно боинг упал, причем 2012 года выпуска), в автомобилях опель, бмв и ауди нет тяговых преобразователей Сименс, так что сравнение некорректно))

Причём здесь падение "Боинга"? Самолёты падали, падают и будут падать, в этом смысле никоо их не сравнивает с "Гранитом". Тем не мнее, аналогия между новым российс-германским электровозом и новым авиалайнером вполне корректна, и я её приводил выше. Это аналогия заключается в следующем. В конструкции Боинга-787 есть немало принципиальных новинок. Одна из них, литий-ионные аккумуляторные батареи, в ходе эксплуатации показали себя ненадёжными в противопожарном отношении. Это привело к прекращению производства полётов на нескольких десятках построенных и переданных заказчикам машин. Та же проблема и на новом электровозе. Но, как в случае с боингом никто на основании этой истории не утверждает, что крупнейший в мире авиапроизводитель допустил выход на рынок "провального" продукта, также неверно делать такое утверждение и применительно к УЛ. Вот в чёи заключается аналогия.

то же и на счет машин - ни кто от них не отказывается почему ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger
АНДРЕЙ

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апр 2013 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений_К писал(а):
Ну на днях собственно боинг упал, причем 2012 года выпуска), в автомобилях опель, бмв и ауди нет тяговых преобразователей Сименс, так что сравнение некорректно)) Простите за иронию, но срочно надо снижать градус дискуссии, а то мы так до мордобоя в реале дойдем. Ирина на паровоз.ком отписала, что будет пресс-релиз УЛ, так что гаданию на кофейной гуще конец.
А теперь немного позитива для тех кто в теме)

http://trainpix.org/photo/57496/

http://trainpix.org/photo/57492/

зато регулярно слышно что производитель производит отзыв моделей из-за обнаруженных дефектов , почему ни кто не кричит что " гавно" а ? = я на счет авто

ждем"с прес-релиз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger
Евгений_К

СообщениеДобавлено: Ср 17 Апр 2013 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ж это, я ж обстановку разрядить, а вы сразу... Граниты пошли, еще как минимум 5 новых вступили в эксплуатацию. Были проблемы и были они решены, все не все, может сказать только производитель. По факту электровоз возвращен в эксплуатацию, будем надеяться, что ситуация с отстранением не повторится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
АНДРЕЙ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 17:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений_К писал(а):
Я ж это, я ж обстановку разрядить, а вы сразу... Граниты пошли, еще как минимум 5 новых вступили в эксплуатацию. Были проблемы и были они решены, все не все, может сказать только производитель. По факту электровоз возвращен в эксплуатацию, будем надеяться, что ситуация с отстранением не повторится.

если это мне то ...... - проехали я не в обиде и не обижался

Wink+

а на счет гранитов то тоже рад пусть работают
Евгений_К

СообщениеДобавлено: Чт 25 Апр 2013 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проехали) видимо мой юмор был слишком тонок)

До конца года поставят еще 40 Гранитов, на треинпиксе есть уже фото 051
Суверянен

СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2013 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините, маленько пропустил. Насколько понял Гранит по мощности такой больше даже вл 80 р, и скажем вполне может заменить сплотку 2ВЛ10? А то сколько зря энергии жгут гоняя два локомотива.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
ТЧМ-32

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 2013 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Через 2 недели Граниты должны прийти в Тайгу

gvp

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 2013 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще то один уже работает в Белово и остальные тоже должны пойти туда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Никитос

СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 2013 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня в 12.00 на перегоне Издревая - Жеребцово был замечен "Гранит", который, похоже, совершал опытную поездку на восток. Состав - полувагоны, сразу за гранитом шел ВЛ10У(горячий для подстраховки) и тяговая лаборатория.

СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 2013 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так оно и есть. Граниты проходят обкатку на Мариинск

gvp

СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 2013 07:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

2ЭС10 с прошлой недели регулярно стали ходить в Инскую. Так же регулярно они отстаиваются напротив пассажирского здания станции Инская по 1-2 штуки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
krechet

СообщениеДобавлено: Пн 30 Дек 2013 04:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Беловские, как я понимаю?

СообщениеДобавлено: Вт 31 Дек 2013 06:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

да
Falcon0281

СообщениеДобавлено: Пн 27 Янв 2014 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня на ст. Новосибирск-Западный видел 2ЭС10, с гружёнными полувагонами (углём), поезд стоял на Запад.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема