Автор |
Сообщение |
Val
|
Добавлено:
Пн 15 Апр 2013 09:34 |
  |
Евгений_К писал(а): | Ну на днях собственно боинг упал, причем 2012 года выпуска), в автомобилях опель, бмв и ауди нет тяговых преобразователей Сименс, так что сравнение некорректно)) |
Причём здесь падение "Боинга"? Самолёты падали, падают и будут падать, в этом смысле никоо их не сравнивает с "Гранитом". Тем не мнее, аналогия между новым российс-германским электровозом и новым авиалайнером вполне корректна, и я её приводил выше. Это аналогия заключается в следующем. В конструкции Боинга-787 есть немало принципиальных новинок. Одна из них, литий-ионные аккумуляторные батареи, в ходе эксплуатации показали себя ненадёжными в противопожарном отношении. Это привело к прекращению производства полётов на нескольких десятках построенных и переданных заказчикам машин. Та же проблема и на новом электровозе. Но, как в случае с боингом никто на основании этой истории не утверждает, что крупнейший в мире авиапроизводитель допустил выход на рынок "провального" продукта, также неверно делать такое утверждение и применительно к УЛ. Вот в чёи заключается аналогия. |
|
|
   |
 |
АНДРЕЙ
|
Добавлено:
Пн 15 Апр 2013 17:22 |
  |
Val писал(а): | Евгений_К писал(а): | Ну на днях собственно боинг упал, причем 2012 года выпуска), в автомобилях опель, бмв и ауди нет тяговых преобразователей Сименс, так что сравнение некорректно)) |
Причём здесь падение "Боинга"? Самолёты падали, падают и будут падать, в этом смысле никоо их не сравнивает с "Гранитом". Тем не мнее, аналогия между новым российс-германским электровозом и новым авиалайнером вполне корректна, и я её приводил выше. Это аналогия заключается в следующем. В конструкции Боинга-787 есть немало принципиальных новинок. Одна из них, литий-ионные аккумуляторные батареи, в ходе эксплуатации показали себя ненадёжными в противопожарном отношении. Это привело к прекращению производства полётов на нескольких десятках построенных и переданных заказчикам машин. Та же проблема и на новом электровозе. Но, как в случае с боингом никто на основании этой истории не утверждает, что крупнейший в мире авиапроизводитель допустил выход на рынок "провального" продукта, также неверно делать такое утверждение и применительно к УЛ. Вот в чёи заключается аналогия. |
то же и на счет машин - ни кто от них не отказывается почему ? |
|
|
     |
 |
АНДРЕЙ
|
Добавлено:
Пн 15 Апр 2013 17:26 |
  |
Евгений_К писал(а): | Ну на днях собственно боинг упал, причем 2012 года выпуска), в автомобилях опель, бмв и ауди нет тяговых преобразователей Сименс, так что сравнение некорректно)) Простите за иронию, но срочно надо снижать градус дискуссии, а то мы так до мордобоя в реале дойдем. Ирина на паровоз.ком отписала, что будет пресс-релиз УЛ, так что гаданию на кофейной гуще конец.
А теперь немного позитива для тех кто в теме)
http://trainpix.org/photo/57496/
http://trainpix.org/photo/57492/ |
зато регулярно слышно что производитель производит отзыв моделей из-за обнаруженных дефектов , почему ни кто не кричит что " гавно" а ? = я на счет авто
ждем"с прес-релиз |
|
|
     |
 |
Евгений_К

|
Добавлено:
Ср 17 Апр 2013 14:23 |
  |
Я ж это, я ж обстановку разрядить, а вы сразу... Граниты пошли, еще как минимум 5 новых вступили в эксплуатацию. Были проблемы и были они решены, все не все, может сказать только производитель. По факту электровоз возвращен в эксплуатацию, будем надеяться, что ситуация с отстранением не повторится. |
|
|
  |
 |
АНДРЕЙ
|
Добавлено:
Чт 18 Апр 2013 17:44 |
  |
Евгений_К писал(а): | Я ж это, я ж обстановку разрядить, а вы сразу... Граниты пошли, еще как минимум 5 новых вступили в эксплуатацию. Были проблемы и были они решены, все не все, может сказать только производитель. По факту электровоз возвращен в эксплуатацию, будем надеяться, что ситуация с отстранением не повторится. |
если это мне то ...... - проехали я не в обиде и не обижался
+
а на счет гранитов то тоже рад пусть работают |
|
|
     |
 |
Евгений_К

|
Добавлено:
Чт 25 Апр 2013 16:01 |
  |
Проехали) видимо мой юмор был слишком тонок)
До конца года поставят еще 40 Гранитов, на треинпиксе есть уже фото 051 |
|
|
  |
 |
Суверянен
|
Добавлено:
Вс 28 Апр 2013 09:38 |
  |
Извините, маленько пропустил. Насколько понял Гранит по мощности такой больше даже вл 80 р, и скажем вполне может заменить сплотку 2ВЛ10? А то сколько зря энергии жгут гоняя два локомотива. |
|
|
    |
 |
ТЧМ-32
|
Добавлено:
Вт 10 Сен 2013 16:08 |
  |
Через 2 недели Граниты должны прийти в Тайгу |
_________________ Это бывший Николаич.
Мои фотографии:http://foto.rambler.ru/users/alnik1975/ |
|
   |
 |
gvp
|
Добавлено:
Вт 10 Сен 2013 17:12 |
  |
Вообще то один уже работает в Белово и остальные тоже должны пойти туда. |
|
|
     |
 |
Никитос
|
Добавлено:
Сб 14 Сен 2013 17:32 |
  |
Сегодня в 12.00 на перегоне Издревая - Жеребцово был замечен "Гранит", который, похоже, совершал опытную поездку на восток. Состав - полувагоны, сразу за гранитом шел ВЛ10У(горячий для подстраховки) и тяговая лаборатория. |
_________________ фотограф ТАКТИЧЕСКИХ объектов |
|
   |
 |
ТЧМ-32
|
Добавлено:
Сб 21 Сен 2013 18:16 |
  |
Так оно и есть. Граниты проходят обкатку на Мариинск |
_________________ Это бывший Николаич.
Мои фотографии:http://foto.rambler.ru/users/alnik1975/ |
|
   |
 |
gvp
|
Добавлено:
Пн 23 Дек 2013 07:37 |
  |
2ЭС10 с прошлой недели регулярно стали ходить в Инскую. Так же регулярно они отстаиваются напротив пассажирского здания станции Инская по 1-2 штуки. |
|
|
     |
 |
krechet
|
Добавлено:
Пн 30 Дек 2013 04:26 |
  |
Беловские, как я понимаю? |
_________________ С уважением, Кречетов Дмитрий |
|
   |
 |
gvp
|
Добавлено:
Вт 31 Дек 2013 06:31 |
  |
|
     |
 |
Falcon0281
|
Добавлено:
Пн 27 Янв 2014 16:08 |
  |
Сегодня на ст. Новосибирск-Западный видел 2ЭС10, с гружёнными полувагонами (углём), поезд стоял на Запад. |
|
|
  |
 |
|